Рыба в зеленом чесночном соусе

3 порции
40м.
Зеленый соус - один из основных соусов для приготовления рыбы и морепродуктов в испанской кухне. Основу соуса составляют оливковое масло, чеснок и свежая петрушка, также в него можно добавлять лимонный сок или каперсы. Рыба, приготовленная в зеленом соусе, получается очень мягкой, нежной и сочной.
Ингредиенты (3 порции)
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая0.5 пуч.
Филе белой рыбы3 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Этап 2 / 8

Чеснок мелко порубить.

Этап 3 / 8

Петрушку нарезать.

Этап 4 / 8

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок.

Этап 5 / 8

Через пару минут добавить зелень.

Этап 6 / 8

Сверху выложить кусочки рыбы и обжарить в течение 10-12 минут.

Этап 7 / 8

Затем рыбу перевернуть и жарить еще 10 минут на среднем огне.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Томатный суп с рыбой
1ч.
Рыба под соусом Тартар
1ч.
Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном
30м.
Рыба под лимонным соусом
20м.
Нежная рыба под сырной корочкой
40м.
посмотреть видео
Курица с маслом и лимоном
30м.