Рыба в зеленом чесночном соусе
3 порции
40м.
Зеленый соус - один из основных соусов для приготовления рыбы и морепродуктов в испанской кухне. Основу соуса составляют оливковое масло, чеснок и свежая петрушка, также в него можно добавлять лимонный сок или каперсы. Рыба, приготовленная в зеленом соусе, получается очень мягкой, нежной и сочной.
Ингредиенты (3 порции)
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая0.5 пуч.
Филе белой рыбы3 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 8
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Этап 2 / 8
Чеснок мелко порубить.
Этап 3 / 8
Петрушку нарезать.
Этап 4 / 8
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок.
Этап 5 / 8
Через пару минут добавить зелень.
Этап 6 / 8
Сверху выложить кусочки рыбы и обжарить в течение 10-12 минут.
Этап 7 / 8
Затем рыбу перевернуть и жарить еще 10 минут на среднем огне.
Этап 8 / 8
Приятного аппетита!