Как приготовить бальзамический крем (соус "Бальзамик") из бальзамического уксуса в домашних условиях

1 порция
20м.
Бальзамический крем - это соус, который часто подают к мясу, овощам, им украшают салаты и блюда из птицы. Найти его на прилавках магазинов не всегда возможно, но его очень просто приготовить дома, понадобится только бальзамический уксус, но очень хорошего качества. Нужно просто уварить бальзамический уксус в 3 раза.
Ингредиенты (1 порция)
Уксус бальзамический200 мл
Приготовление

Этап 1 / 3

Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю.

Этап 2 / 3

Измерить глубину, сделать отметку на палочке, чтобы точно знать, на сколько в процессе приготовления будет увариваться соус. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и уварить соус до 1/3 от первоначального объема.

Этап 3 / 3

Готовый бальзамический крем тянется тонкой струйкой. Используйте его для заправки салатов, как соус к мясу или птицы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях
20м.
Томатный джем с острым перцем
5ч. 30м.
посмотреть видео
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
1ч.
Любимый салат "Оливье"
1ч.
Салат из огурцов на зиму в банках
1ч.
Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт
30м.