Холодец из индейки

4 порции
9ч.
3 часа на приготовление мяса и бульона, 6 часов на застывание холодца
Мясо индейки само по себе вкусное, и холодец их него отличный. Готовится он проще и быстрее, чем холодец из говядины или свинины, и получается замечательным – с нежным диетическим мясом и лёгким ароматом чеснока. Всё что потребуется – сварить ингредиенты, отделили мясо от костей, добавить чеснок, процедить бульон, всё это расфасовать и ждать, когда блюдо полностью застынет в холодильнике. Отличный результат гарантирован!
Ингредиенты (4 порции)
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный горошкомпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
Бедра индейки
без кости
500 г
Крылья индейки500 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Чтобы холодец получился вкусным и хорошо застыл, для его приготовления в первую очередь нужны костные части. У меня это было крыло индейки. Но также можно брать голени или шеи. Для мясной составляющей я взяла бедро индейки без кости.
Части индейки промыть, разрезать по суставам, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить холодной водой, так, чтобы вода полностью покрывала мясо, довести до кипения и снять пену.

Этап 2 / 7

Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 1,5-2 часов, при необходимости снимая пену и жир.

Этап 3 / 7

Когда мясо будет отделяться от костей, добавить в кастрюлю очищенные лук и морковь, а также соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Варить ещё 30 минут.

Этап 4 / 7

Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с огня. В одну ёмкость переложить мясо, в другую – вылить бульон. Дать мясу немного остыть, перебрать его, извлечь косточки, руками разобрать на волокна либо мелко нарезать. В бульон выдавать чеснок, поставить кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Чтобы холодец получился прозрачным, процедить бульон через марлю или мелкое сито 1-2 раза.

Этап 5 / 7

Разложить разобранное мясо по тарелкам, пластиковым контейнерам или формочкам. При желании добавить формочки варёную морковь, свежую зелень, вареные вкрутую перепелиные яйца и прочее, но в таком случае, следует охлаждать холодец слоями, чтобы декор "не уплывал" и не портил внешний вид блюда.

Этап 6 / 7

Залить мясо бульоном, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов.

Этап 7 / 7

Перед подачей на несколько секунд поставить ёмкости с холодцом в кипяток. Так будет легче извлечь холодец. Перевернуть ёмкость на блюдо и слегка встряхнуть её.
Подавать холодец с хреном, горчицей и солениями.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Заливное из свиного языка
2ч. 20м.
посмотреть видео
Заливное “Яйца Фаберже”
1ч.
посмотреть видео
Свиная грудинка в луковой шелухе
1ч. 10м.
Говядина с тушеными овощами под соусом из корицы
2ч.
Куриный суп с вермишелью
1ч.
Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол