Азу по-татарски

8 порций
1ч. 40м.
1 час на тушение мяса и 40 минут на подготовку
Поклонников у этого блюда великое множество, как и вариантов его приготовления. Кто-то готовит азу только из баранины, кто-то только из говядины, кто-то добавляет различные специи, а кто-то готовит без них. Но одно остается неизменным - это нарезанное соломкой мясо, картофель, томатная паста и обязательно соленые огурчики. Кто еще никогда не пробовал азу по-татарски - обязательно советуем приготовить.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное
Для жарки
по вкусу
Паста томатная 2 ст.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель1 кг
Говядина500 г
Огурцы маринованные3 шт.
Бульон мясной1 ст.
Соль по вкусу
Лук репчатый5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 12

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Этап 2 / 12

В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение нескольких минут.

Этап 3 / 12

Лук нарезать полукольцами.

Этап 4 / 12

Добавить лук к мясу и тушить пока лук не станет мягким.

Этап 5 / 12

Огурцы мелко нарезать.

Этап 6 / 12

Переложить огурцы в казан.

Этап 7 / 12

Добавить томатной пасты и влить бульон. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.

Этап 8 / 12

Картофель нарезать ломтиками.

Этап 9 / 12

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить картофель почти до готовности.

Этап 10 / 12

Переложить картофель в казан. Посолить, поперчить и добавить мелко резанный чеснок.

Этап 11 / 12

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Охотничья сковорода с картофелем
25м.
Скоблянка мясная с грибами по-русски
1ч.
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.
Оджахури
1ч.
Токань - тушеная говядина по-венгерски
1ч. 40м.