Галеты со сливами из цельнозерновой муки

4 порции
1ч. 15м.
35 минут на выпекание, 20 минут на охлаждение теста, 20 минут на формирование галет
Эта незамысловатая выпечка порадует тех, кто любит сладкое, но при этом, следит за своей фигурой, а также вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Нежная сочная начинка прекрасно дополняется хрустящим тестом из низкокалорийной цельнозерновой муки. В тесто добавляется немного сухой лаванды, которая придаёт галетам потрясающий аромат. Я использовала для начинки спелые сливы, но, как всегда в таких рецептах, с начинкой можно экспериментировать, например, используя вместо слив персики, яблоки и даже хурму.
Ингредиенты (4 порции)
Сахар коричневый
для теста
2 ст.л.
Сахар коричневый
+ для посыпки
4 ч.л.
Мука миндальная2 ч.л.
Сливы10 шт.
Соль0.5 ч.л.
Масло оливковое60 мл
Масло оливковое
для смазывания
по вкусу
Вода ледяная120 мл
Мука цельнозерновая250 г
Лаванда сушеная0.5 ч.л.
Мед жидкий
для смазывания
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 11

Соединить в миске цельнозерновую муку, соль, коричневый сахар и лаванду.

Этап 2 / 11

Добавить оливковое масло и перемешать до состояния крошки.

Этап 3 / 11

Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто.

Этап 4 / 11

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодное место на 20 минут.

Этап 5 / 11

Сливы нарезать дольками.

Этап 6 / 11

Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

Этап 7 / 11

На каждый круг теста высыпать по 1 ч. ложке коричневого сахара и по 0,5 ч. ложке миндальной муки, оставляя примерно 1,5 см от краёв.

Этап 8 / 11

Сверху выложить сливы.

Этап 9 / 11

Выложить тесто с начинкой на противень, покрытый пергаментом, свободные края теста подвернуть наверх и защипнуть.
Смазать края теста оливковым маслом.

Этап 10 / 11

Посыпать края теста коричневым сахаром.
Отправить галеты в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Этап 11 / 11

При желании, полить готовые галеты мёдом или сахарным сиропом.
Подавать тёплыми к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог-галета с нектаринами
55м.
Творожная галета с яблоками, орехами и изюмом
55м.
Галеты с клубникой и сливочным сыром
55м.
Американский яблочный пирог
1ч. 20м.
Галета с томатами, кабачками и двумя видами сыра
1ч. 5м.
Яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.