Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи

1 порция
10м.
Соус Бешамель очень популярен, с его помощью многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры кулинарии. Рецепт соуса очень простой, в основе всего три ингредиента: сливочное масло, мука и молоко. Важен процесс приготовления: обязательно тщательно промешивать соус на каждом этапе приготовления, добавить специи, и нежный, сливочный соус готов! Можно добавить сыр, как в этом рецепте, с ним соус станет пикантнее. Без соуса Бешамель невозможно представить лазанью, его подают к овощным блюдам, мясу и, конечно, макаронам.
Ингредиенты (1 порция)
Молоко300 мл
Масло сливочное25 г
Мускатный орех молотый1 щеп.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мука25 г
Сыр чеддер60 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Предварительно подготовить сыр: натереть на терке.

Этап 2 / 11

Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.

Этап 3 / 11

Добавить муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

Этап 4 / 11

Должна получиться однородная кашица.

Этап 5 / 11

Влить 100 мл молока, постоянно помешивая.

Этап 6 / 11

Получается однородная густая масса.

Этап 7 / 11

Влить еще 100 мл молока, венчиком перемешать до получения однородной кремообразной массы.

Этап 8 / 11

Добавить оставшееся молоко, перемешать.

Этап 9 / 11

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Постоянно помешивая, проварить еще 1 минуту.

Этап 10 / 11

Добавить натертый сыр, перемешать и снять с огня.

Этап 11 / 11

Нежный сливочный соус Бешамель готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашний соус Песто из базилика и кедровых орехов
10м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.
посмотреть видео
Запеканка с цветной капустой под соусом бешамель
35м.
Макароны по-флотски с белым соусом
30м.
Макароны с домашним сырным соусом
15м.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
1ч. 20м.