Минтай в духовке под овощной шубой

6 порций
1ч.
40 минут на запекание и 20 минут на подготовку
На мой взгляд, это один из самых вкусных вариантов приготовления рыбы. Минтай под маринадом из моркови и лука получается очень нежным, мягким и сочным. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Подавать готовую рыбу можно сразу, но если дать ей настояться немного, то она станет еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый50 г
Морковь2 шт.
Сметана2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода120 мл
Соль по вкусу
Лук репчатый2 шт.
Рыба минтай2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

У рыбы удалить плавники, хвост, голову и внутренности. Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Этап 2 / 11

Форму для выпечки смазать маслом и выложить рыбу.

Этап 3 / 11

Морковь натереть на терке.

Этап 4 / 11

Выложить морковь на рыбу.

Этап 5 / 11

Лук нарезать полукольцами.

Этап 6 / 11

Выложить лук в форму.

Этап 7 / 11

В миску влить воду, добавить сметану и майонез.

Этап 8 / 11

Перемешать, посолить и поперчить.

Этап 9 / 11

Влить заливку в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Этап 10 / 11

За 5-7 минут до готовности достать рыбу из духовки и посыпать тертым сыром.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом
50м.
посмотреть видео
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
35м.
Красная рыба под овощной шубой в духовке
30м.
Запеченное филе трески с сыром и помидорами
50м.
Заливной пирог с рыбой
Рыбное филе, запеченное в лаваше
50м.