Жареная картошка с капустой

2 порции
25м.
Хрустящая, аппетитная, жареная картошечка – один из самых популярных гарниров. Сделать ее можно по-разному и каждый способ будет иметь свой индивидуальный вкус. Я предлагаю мой любимый вариант – с капустой. Из этих овощей получается прекрасный дуэт, вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить и в пост. Рецепт под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель500 г
Капуста белокочанная 200 г
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Этап 2 / 7

Лук мелко нарезать.

Этап 3 / 7

Капусту тонко нашинковать.

Этап 4 / 7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, время от времени аккуратно помешивая.

Этап 5 / 7

Добавить на сковороду лук и капусту, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности овощей, примерно 10 минут.

Этап 6 / 7

Чтобы картофель не стал слишком мягким, лучше не накрывать сковороду крышкой.

Этап 7 / 7

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свинина, тушеная с квашеной капустой
45м.
Как приготовить дома картошку фри
20м.
Картофельные драники
40м.
Постное овощное рагу с капустой и грибами
50м.
Вкусные оладьи из цветной капусты
40м.
Тушеная пекинская капуста с грибами
30м.