Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

8 порций
40м.
При наличии готового картофельного пюре - 25 минут
Если после ужина у вас осталось картофельное пюре, есть немного грибов и лаваш, воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте аппетитную и вкусную закуску. Жареные рулеты из лаваша можно взять с собой в дорогу или на пикник, похрустеть ими под фильм, подать на завтрак или в прикуску к первым блюдам, приготовить для вечеринки или дружеских посиделок с пивом. Подавать рулеты можно горячими с пылу жару или в остывшем виде.
Ингредиенты (8 порций)
Грибы шампиньоны250 г
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель
или готовое картофельное пюре
500 г
Лаваш
тонкий
2 шт.
Чеснок
по желанию
1 зуб.
Сольпо вкусу
Зелень свежая
по желанию
2 веточки
Приготовление

Этап 1 / 9

Картофель очистить, нарезать кубиком, залить водой и отварить до готовности.

Этап 2 / 9

Лук и грибы мелко нарезать.

Этап 3 / 9

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Этап 4 / 9

С готового картофеля слить воду и размять с помощью прибора для пюре.

Этап 5 / 9

Добавить в картофельное пюре грибы с луком и перемешать. При желании добавить в массу раздавленный через пресс зубчик чеснока и немного свежей зелени.

Этап 6 / 9

На рабочей поверхности расстелить один лист лаваша. Смазать его картофельной массой, накрыть вторым листом и также распределить начинку.

Этап 7 / 9

Свернуть лаваш плотным рулетом и нарезать на куски шириной 3-4 см.

Этап 8 / 9

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Этап 9 / 9

Подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Запеканка из картофельного пюре с грибами
40м.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
20м.
посмотреть видео
Картофельный рулет с мясом
1ч.
посмотреть видео
Ека
10м.
Постные картофельные зразы с грибами
1ч. 10м.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
50м.