Куриные котлеты с кабачком и рисом

12 порции
1ч.
Удивительно нежные, вкусные и сочные котлетки. Они понравятся и детям, и взрослым, а готовить их очень просто и быстро. Кстати, если вы не хотите их жарить, рецепт подходит для запекания в духовке.
Ингредиенты (12 порции)
Кабачки200 г
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное500 г
Масло растительное по вкусу
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Рис100 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая1 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 14

Кабачок натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить и оставить на 15-20 минут.

Этап 2 / 14

Рис отварить до готовности.

Этап 3 / 14

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чащу блендера и измельчить.

Этап 4 / 14

Куриный фарш переложить в большую мискую. В блендер выложить лук и морковь, измельчить.

Этап 5 / 14

К фаршу добавить лук и морковь.

Этап 6 / 14

Кабачок отжать и добавить к фаршу, также добавить рис.

Этап 7 / 14

Зелень мелко порубить и выложить в миску.

Этап 8 / 14

Добавить яйцо, посолить и поперчить.

Этап 9 / 14

Перемешать.

Этап 10 / 14

Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Этап 11 / 14

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлетки и обжарить с одной стороны.

Этап 12 / 14

Перевернуть и обжарить со второй.

Этап 13 / 14

Подавать к столу сразу же.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сочные куриные котлеты с кабачком
30м.
Гнезда из кабачков с фаршем
1ч. 5м.
Домашние котлеты из курицы с зеленью
1ч.
Нежные куриные котлеты с творогом
30м.
Куриные оладьи с консервированной кукурузой и зеленым луком
40м.
Котлеты из консервированной рыбы и риса
50м.