Вкусные моченые яблоки в домашних условиях
6 порций
63д.
3 дня на выдержку при комнатной температуре, 2 месяца в холодильнике или погребе
Моченые яблоки - это, конечно, старинный способ сохранения урожая, но сейчас, когда все и всегда доступно, это больше холодная закуска или десерт. Этот рецепт с использованием ржаного солода очень простой, для вымачивания нужно взять спелые плоды небольшого размера. Готовить очень легко, два месяца и яблочки готовы!
Ингредиенты (6 порций)
Горчица0.5 ч.л.
Вода2 л
Солод ржаной50 г
Соль1 ст.л.
Яблоки1 кг
Приготовление
Этап 1 / 8
Воду вылить в кастрюлю, добавить ржаной солод, соль и горчичный порошок. Довести заливку до кипения, прокипятить на среднем огне 10 минут.
Этап 2 / 8
Полностью остудить.
Этап 3 / 8
Яблоки уложить в банку. У меня трехлитровая банка с широким горлышком.
Этап 4 / 8
Залить яблоки полностью остывшей заливкой. Остаток ржаной заливки перелить в небольшую емкость, она будет нужна позднее. Осадок вылить, он не понадобится.
Этап 5 / 8
Затянуть банку марлей, сложенной в 4 слоя, оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Этап 6 / 8
Через три дня, снять марлю, добавить заливку.
Этап 7 / 8
Закрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб на 2 месяца.
Этап 8 / 8
Долгожданные, сочные, вкусные и ароматные яблочки готовы!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты