Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

6 порций
1ч.
Приготовление 20 минут, выпекание 40 минут
Что можно приготовить с кабачками в сезон, когда их так много или осенью, когда хочется летнего вкуса? Сейчас все доступно в любое время года! Запечь с сыром в духовке, добавить в овощное рагу, запеканку, просто обжарить, приготовить кабачковую икру. А вот еще один, не совсем распространенный рецепт блюда с кабачками - кабачки с чесноком в пивном кляре. Пробовали? Если нет, то попробуйте - оригинальный, интересный вкус, хрустящий кляр и мягкий кабачок внутри. Подавать лучше со сметаной, в теплом виде.
Ингредиенты (6 порций)
Кабачки
Небольшого размера
2 шт.
Чеснок сухой0.5 ч.л.
Масло растительное 300 мл
Сметана
Для подачи
100 г
Пиво светлое
Охлажденное
1.5 ст.
Соль1 ч.л.
Мука
1,5 стакана для кляра, 0,5 стакана для обваливания
2 ст.
Зелень свежая
Для подачи
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 13

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Этап 2 / 13

Выложить нарезанные кабачки в миску, посолить, посыпать сушеным чесноком.

Этап 3 / 13

Когда все кабачки будут посыпаны солью и чесноком, еще раз перемешать и оставить на 15 минут. Будет выделяться сок, его потом нужно слить.

Этап 4 / 13

1,5 стакана муки просеять, добавить соль, перемешать.

Этап 5 / 13

В муку постепенно добавить холодное пиво, тщательно перемешивая вилкой.

Этап 6 / 13

Кляр должен быть однородным, густым.

Этап 7 / 13

Для обвалки в тарелку насыпать 0,5 стакана просеянной муки.

Этап 8 / 13

Каждый ломтик кабачка обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку.

Этап 9 / 13

Вилкой обмакнуть в кляр.

Этап 10 / 13

Разогреть все масло на сковороде, выложить кабачки. Жарить до золотистой корочки на среднем огне. Кабачки должны плавать в горячем масле.

Этап 11 / 13

Перевернуть и жарить с обратной стороны.

Этап 12 / 13

Вот так выглядят кабачки: хрустящая корочка, но мягкие внутри.

Этап 13 / 13

Аппетитные, ароматные кабачки готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
20м.
Оладьи из кабачков
20м.
Пицца из кабачков на сковороде
25м.
Овощные оладьи с кабачком и морковью
30м.
Хрустящий кабачковый крамбль
1ч. 10м.
Домашние маринованные кабачки на скорую руку
4ч. 40м.