Кулеш с пшеном и салом

4 порции
40м.
После физической работы, да в холодное время года – нет ничего лучше, чем тарелка горячего кулеша! Это густое, наваристое, ароматное блюдо понравится всем, кто любит каши и супы с пшеном. Кулеш с салом ещё с давних времён варили в солдатских полевых кухнях. Отсюда и его второе название «полевая каша». Кулеш является одновременно сытным и по-деревенски простым. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт.
Ингредиенты (4 порции)
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель3 шт.
Вода1.5 л
Сало
грудинка, подчеревок
100 г
Сольпо вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Пшено50 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Перебранное пшено промыть до чистой воды, добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне.

Этап 2 / 8

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Этап 3 / 8

Добавить картофель в кастрюлю с пшеном и варить на среднем огне.

Этап 4 / 8

Сало (грудинку, подчеревок) нарезать кубиком.

Этап 5 / 8

Морковь нарезать мелким кубиком, лук мелко нарезать.

Этап 6 / 8

Сало обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить на сковороду лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 1 минуты.

Этап 7 / 8

Добавить сало с овощами в суп, попробовать на вкус, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

Этап 8 / 8

Готовый кулеш разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Кулеш с пшеном и яйцом
1ч. 10м.
Щи с кислой капустой
2ч.
Щи с крапивой
2ч.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.