Картофель, запечённый в рукаве

4 порции
1ч.
Запечённый картофель – гарнир, подходящий для любого случая. Приготовленный в рукаве в духовке, картофель пропитывается маслом, специями и получается вкусным и умопомрачительно ароматным. К тому же, вариант приготовления картофеля в рукаве очень удобен тем, что не нужно мыть противень и горы посуды. Предложенный рецепт – отличная идея для занятой хозяйки.
Ингредиенты (4 порции)
Укроп свежий1 пуч.
Масло растительное 4 ст.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель1 кг
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Блюдо получится вкуснее, если использовать молодой картофель, но не в сезон этого овоща можно брать и картофель из запасов. Лучше, если клубни картофеля будут примерно одинаковой величины.

Этап 2 / 5

Картофель очистить от кожуры, молодой картофель достаточно тщательно промыть от остатков земли и поскоблить ножом.
Выложить картофель в глубокую миску, добавить мелко нарезанный укроп. При желании, добавить другую зелень.

Этап 3 / 5

Добавить к картофелю раздавленный через пресс чеснок, соль и черный перец. Полить всё растительным маслом и перемешать.

Этап 4 / 5

Выложить картофель в рукав для запекания, встряхнуть рукав, чтобы каждый клубень покрылся маслом и специями, сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания рукав не лопнул, и завязать его.
Выложить рукав с картофелем на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Молодой картофель будет готов через 30 минут.
За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим гриль, чтобы корочка картофеля подрумянилась.

Этап 5 / 5

Готовый картофель подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице или вместе с салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свиные рёбра с картофелем в рукаве
1ч. 10м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.
Картошка-гармошка
1ч. 20м.
Куриные бёдрышки с овощами в рукаве
1ч. 45м.
посмотреть видео
Запеченная скумбрия в укропе
25м.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.