Голень индюшки, запеченная с картофелем

4 порции
1ч. 10м.
По этому рецепту мясо получится мягкое, будет само отходить от кости. А оригинальный апельсиновый соус придаст блюду незабываемый вкус и аромат!

Ингредиенты (4 порции)
Горчица1 ч.л.
Сметана100 г
Масло сливочное50 г
Соус соевый по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель
молодой
1 кг
Голени индейки2 шт.
Апельсины
понадобится только сок
0.5 шт.
Розмарин свежий 2 веточки
Чеснок1 головка
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

В миске смешать сметану, горчицу, растопленное сливочное масло, соевый соус, соль и перец, сок половины апельсина

Этап 2 / 4

Голень индюшки как следует обмазать апельсиновым соусом

Этап 3 / 4

Картофель помыть, нарезать половинками и выложить в рукав для запекания, сверху выложить индюшку, залить содержимое рукава апельсиновым соусом

Этап 4 / 4

Головку чеснока почистить и надрезать, вложить в рукав. Добавить несколько веточек розмарина и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа

Похожие рецепты
посмотреть видео
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ
1ч. 40м.
посмотреть видео
СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.
посмотреть видео
Утиные ножки в пиве
1ч. 35м.
посмотреть видео
Мясо "Гармошка"
1ч. 40м.
посмотреть видео
Говядина в густом соусе
2ч. 40м.