Голень индюшки, запеченная с картофелем
4 порции
1ч. 10м.
По этому рецепту мясо получится мягкое, будет само отходить от кости. А оригинальный апельсиновый соус придаст блюду незабываемый вкус и аромат!
Ингредиенты (4 порции)
Горчица1 ч.л.
Сметана100 г
Масло сливочное50 г
Соус соевый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель1 кг
молодой
Голени индейки2 шт.
Апельсины0.5 шт.
понадобится только сок
Розмарин свежий 2 веточки
Чеснок1 головка
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 4
В миске смешать сметану, горчицу, растопленное сливочное масло, соевый соус, соль и перец, сок половины апельсина
Этап 2 / 4
Голень индюшки как следует обмазать апельсиновым соусом
Этап 3 / 4
Картофель помыть, нарезать половинками и выложить в рукав для запекания, сверху выложить индюшку, залить содержимое рукава апельсиновым соусом
Этап 4 / 4
Головку чеснока почистить и надрезать, вложить в рукав. Добавить несколько веточек розмарина и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа