Капустные оладьи на кефире

8 порций
40м.
Подготовка продуктов 15 минут, жарить 25 минут.
Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустные оладьи. Капуста в доме есть всегда, это овощ недорогой, ну а о пользе и говорить не стоит, ведь капуста - кладезь витаминов. Капустные оладьи, приготовленные на кефире - простое и вкусное, которое наверняка вам понравится.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Капуста белокочанная 400 г
Соль по вкусу
Мука6 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Кефир200 мл
Приготовление

Этап 1 / 8

Приготовить продукты.

Этап 2 / 8

Капусту нашинковать, посолить.

Этап 3 / 8

Помять руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Добавить луковицу, натертую на крупной терке.

Этап 4 / 8

Затем добавить кефир и яйцо, перемешать.

Этап 5 / 8

Добавить муку и разрыхлитель.

Этап 6 / 8

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана, по необходимости можно добавить еще муки.

Этап 7 / 8

На сковороде разогреть немного растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистой цвета. Подавать со сметаной, они вкусные как горячие, так и холодные.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт
1ч.
Овощные оладьи с кабачком и морковью
30м.
посмотреть видео
Пирог-шарлотка с капустой
35м.
Изумительные оладьи из цветной капусты
40м.
Картофельные драники
40м.
Щи с кислой капустой
2ч.