Тушеная рыба по-азиатски

6 порций
35м.
В первую очередь это колоритное блюдо оценят любители экзотической азиатской кухни. Тушеная с овощами белая рыба в соусе с кокосовым молоком станет «гвоздём программы», если вы решили устроить вечеринку в азиатском стиле, романтический ужин или просто хотите разнообразить повседневное меню, в т.ч. в те дни поста, когда можно есть рыбу. Для рецепта можно брать любую рыбу, а зависимости от вашего вкуса и бюджета, от недорогого хека до достаточно дорогого морского окуня. Остроту блюда можно регулировать по вкусу, – если перец сильно острый можно уменьшить его количество, и наоборот. На гарнир к этому блюдо идеально подойдет варёный рис.
Ингредиенты (6 порций)
Масло оливковое для жарк
Лайм
для подачи
2 шт.
Зелень свежая
петрушка, кинза, зелёный лук
по вкусу
Сок лайма2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молоко кокосовое 100 мл
Соус томатный 300 мл
Бульон или вода250 мл
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец чили1 шт.
Лук красный1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Филе белой рыбы1 кг
Приготовление

Этап 1 / 9

Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными ломтиками, красный лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, острый перец нарезать кружочками.

Этап 2 / 9

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сладкий перец и лук и обжарить в течение 5-8 минут до мягкости лука.

Этап 3 / 9

Добавить на сковороду чеснок и острый перец и обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.

Этап 4 / 9

Влить на сковороду воду или бульон, добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 10-ти минут.

Этап 5 / 9

Добавить на сковороду кокосовое молоко, посолить, поперчить и перемешать.

Этап 6 / 9

Филе рыбы нарезать крупными кусками.

Этап 7 / 9

Выложить на овощной соус кусочки рыбы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут до готовности рыбы.

Этап 8 / 9

Сбрызнуть блюдо соком лайма, посыпать свежей зеленью и снять с огня.

Этап 9 / 9

Разложить блюдо по тарелкам, украсить ломтиками лайма, острым перцем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вегетарианский карри с тыквой
40м.
Лосось-гриль с сальсой из манго по-карибски
15м.
посмотреть видео
Кокосовый карри с курицей и рисом
20м.
Постный плов с овощами
30м.
Мексиканский соус "Сальса"
20м.
Курица стир-фрай с овощами
20м.