Острые баклажаны

4 порции
15м.
Пикантная закуска из любимого овоща никого не оставит равнодушным! Перед приготовлением баклажаны нужно посыпать солью и оставить на несколько минут, затем промыть, чтобы из них ушел горьковатый привкус. Приправы можно добавлять любимые по вкусу. Блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны400 г
Петрушка свежая50 г
Перец чили1 шт.
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 3

Баклажаны помыть, промокнуть и нарезать на плоские кусочки шириной 1-2 см. Выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить с двух сторон до готовности

Этап 2 / 3

В чашу блендера сложить зелень, приправы, болгарский перец, соль и оливковое масло, измельчить

Этап 3 / 3

Сложить баклажаны в тарелку, промазывая их соусом

Похожие рецепты
посмотреть видео
Постные рулетики из баклажанов с орехами
50м.
Рулетики из баклажанов по-грузински
35м.
посмотреть видео
Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь
40м.
Пикантная слоеная закуска из баклажанов
30м.
Баклажаны по-корейски
4ч. 20м.
посмотреть видео
Веер из баклажанов
35м.