Острые баклажаны
4 порции
15м.
Пикантная закуска из любимого овоща никого не оставит равнодушным! Перед приготовлением баклажаны нужно посыпать солью и оставить на несколько минут, затем промыть, чтобы из них ушел горьковатый привкус. Приправы можно добавлять любимые по вкусу. Блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны400 г
Петрушка свежая50 г
Перец чили1 шт.
Чеснок3 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Перец болгарский1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 3
Баклажаны помыть, промокнуть и нарезать на плоские кусочки шириной 1-2 см. Выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить с двух сторон до готовности
Этап 2 / 3
В чашу блендера сложить зелень, приправы, болгарский перец, соль и оливковое масло, измельчить
Этап 3 / 3
Сложить баклажаны в тарелку, промазывая их соусом