Репа, запеченная в сметане с зеленью

2 порции
55м.
Подготовка продуктов 5 минут, запекание 50 минут
Начался сезон очень вкусного и полезного, исконно-русского корнеплода-репы! Рецепты блюд из репы являются традиционными для русской кухни и незаслуженно мало используются в наше время. Попытаемся возместить этот пробел и приготовить что-нибудь очень простое и полезное. Пополним организм витаминами и приготовим простой, но вкусный гарнир из репы.
Ингредиенты (2 порции)
Сметана по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая0.5 пуч.
Соль по вкусу
Репа3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 4

Репу помыть и почистить.

Этап 2 / 4

Репу положить в форму для запекания, залить половиной стакана воды. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Этап 3 / 4

Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать. Перед подачей полить сметаной и посыпать петрушкой.

Этап 4 / 4

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Давленый картофель с зеленью, чесноком и сыром
50м.
посмотреть видео
Жаркое "Русское" в горшочках
45м.
посмотреть видео
Гречка, запеченная в горшочке с грибами, сметаной и сыром
20м.
Салат из кольраби с морковью и огурцом
15м.
посмотреть видео
Немецкий картофельный салат
10м.
Салат с репой, овощами и яйцом
20м.