Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

4 порции
40м.
Яркий, ароматный суп с овощами, вермишелью и фрикадельками любят и взрослые, и дети. Несмотря на легкость в усвоении, он достаточно питательный. Я варила суп на воде, но для большей сытности можно использовать бульон. Вместо кабачка можно взять картофель, также получится вкусно. Приготовление этого супчика много времени не займет. В результате – отличное первое блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты (4 порции)
Хлеб белый
для фрикаделек
2 ломтик
Фарш куриный
для фрикаделек
150 г
Ветчина
для фрикаделек
100 г
Сыр твердый
для фрикаделек
50 г
Морковь1 шт.
Кабачки
средние
1 шт.
Бульон или вода1.5 л
Желток
для фрикаделек
1 шт.
Лук1 шт.
Сельдерей корень50 г
Вермишель150 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сыр натереть на тёрке, ветчину мелко нарезать, морковь, лук, кабачок и сельдерей мелко нарезать.

Этап 2 / 9

Положить в миску хлеб, залить 1/2 стакана воды, оставить на несколько минут для размягчения, затем отжать от лишней жидкости. Добавить в миску фарш, ветчину, сыр и яичный желток. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Этап 3 / 9

Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Этап 4 / 9

В кастрюле или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.

Этап 5 / 9

Добавить в кастрюлю кабачки, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

Этап 6 / 9

Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5-ти минут.

Этап 7 / 9

Добавить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения и варить в течение 5-ти минут.

Этап 8 / 9

Добавить в суп вермишель, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, прогреть в течение 2-3 минут, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.

Этап 9 / 9

Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Картофельный крем-суп с беконом
35м.
Гречневый суп с ветчиной
1ч.
Томатный суп Паппа аль помодоро
30м.
Кулеш с пшеном и яйцом
1ч. 10м.
Суп-пюре из чечевицы
35м.
посмотреть видео
Сырный суп с копчеными колбасками
25м.