Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке

2 порции
40м.
Рецепт для начинающих кулинаров. Варить вкусную рисовую кашу надо уметь, ну или хотя бы знать, как ее приготовить, в жизни может пригодиться. Рис лучше выбирать шлифованный, количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.
Ингредиенты (2 порции)
Молоко250 мл
Сахар0.5 ст.л.
Масло сливочное20 г
Вода200 мл
Рис100 г
Соль1 щеп.
Приготовление

Этап 1 / 9

Промыть рис в холодной воде, менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Этап 2 / 9

Высыпать рис в сотейник, добавить воду, поставить вариться.

Этап 3 / 9

Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Этап 4 / 9

Варить до того, как рис полностью впитает всю воду.

Этап 5 / 9

Добавить молоко (лучше предварительно его подогреть) и соль. Дать молоку закипеть.

Этап 6 / 9

Варить после закипания 10-15 минут, помешивая.

Этап 7 / 9

Когда каша станет той густоты как вы любите, добавить сахар, перемешать, варить еще 3-4 минуты.

Этап 8 / 9

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить расстаиваться 5-7 минут.

Этап 9 / 9

Вкусная, сливочная каша готова. Сытный и питательный завтрак.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Каша "Дружба"
30м.
Каша гречневая рассыпчатая
35м.
Рисовый пудинг
1ч. 40м.
Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке
55м.
Рисовый пудинг
45м.
Постная овсяная каша с мёдом и изюмом
15м.