Творожные галеты со сливами

5 порций
3ч.
2 часа на охлаждение теста, 35 минут на готовку и 25 минут на выпекание
Невероятно вкусные галеты со сливами! Во время выпекания сливы начинают выделять много сока, который впитывается в тесто и придает ему необычный вкус и аромат. Но все-таки мы советуем для этого рецепта брать спелые, но не очень мягкие сливы, чтобы начинка не расползлась.
Ингредиенты (5 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар5 ст.л.
Масло сливочное200 г
Творог200 г
Крахмал1 ст.л.
Сливы500 г
Соль0.5 ч.л.
Мука
может понадобиться немного больше
200 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Творог пробить блендером до однородного состояния.

Этап 2 / 11

Добавить размягченное сливочное масло.

Этап 3 / 11

Затем добавить яйца.

Этап 4 / 11

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

Этап 5 / 11

Из теста сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Этап 6 / 11

Каждый кусок теста раскатать в лепешку.

Этап 7 / 11

В центр каждой лепешки насыпать щепотку крахмала, выложить сливы, порезанные небольшими кусочками, сверху посыпать сахаром.

Этап 8 / 11

Края защипнуть.

Этап 9 / 11

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить галеты. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Этап 10 / 11

Готовые галеты немного остудить и можно подавать к столу.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Галеты из песочного теста с ягодами
2ч.
Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами
1ч. 20м.
Творожный пирог-косичка
2ч. 45м.
Творожный пирог с черноплодной рябиной
1ч. 20м.
Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья
1ч. 50м.
Корзиночки из творожного теста с клубникой
2ч.