Омлет с вешенками и сливочным сыром

2 порции
20м.
Чудесный завтрак для выходного дня: вкусный, питательный и красивый! Вместо вешенок можно взять любые другие грибы, а также добавить любимую зелень. Помните, что чем лучше взбить яичную смесь, тем воздушнее и "пушистее" она будет. А рикотта получается просто волшебно вкусная в омлете - очень сливочная, почти невесомая, она придает омлету неповторимый вкус.

Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 4 шт.
Сливки100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Грибы вешенки200 г
Сыр рикотта100 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Вешенки нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и поперчить. Обжарить

Этап 2 / 6

Добавить сливки и сливочный сыр, перемешать и тушить до загустения

Этап 3 / 6

Яйца взбить и вылить половину на другую сковороду. Как только нижняя сторона блинчика схватится, свернуть его в рулет, оставив небольшой "хвостик"

Этап 4 / 6

Вылить вторую половину взбитых яиц, чтобы новый блинчик схватился с "хвостиком" предыдущего

Этап 5 / 6

Выложить начинку, посыпать рубленым базиликом, свернуть рулет

Этап 6 / 6

Вот такой вкусный завтрак!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
35м.
посмотреть видео
Блинный пирог с курицей и шампиньонами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Блинный пирог с творожной начинкой
1ч.
посмотреть видео
Лаваш с сыром в яйце за 5 минут
15м.
посмотреть видео
Блины с жидким яйцом на завтрак
30м.
Омлет "Пуляр"
15м.