Омлет с вешенками и сливочным сыром
2 порции
20м.
Чудесный завтрак для выходного дня: вкусный, питательный и красивый! Вместо вешенок можно взять любые другие грибы, а также добавить любимую зелень. Помните, что чем лучше взбить яичную смесь, тем воздушнее и "пушистее" она будет. А рикотта получается просто волшебно вкусная в омлете - очень сливочная, почти невесомая, она придает омлету неповторимый вкус.
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 4 шт.
Сливки100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Грибы вешенки200 г
Сыр рикотта100 г
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 6
Вешенки нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и поперчить. Обжарить
Этап 2 / 6
Добавить сливки и сливочный сыр, перемешать и тушить до загустения
Этап 3 / 6
Яйца взбить и вылить половину на другую сковороду. Как только нижняя сторона блинчика схватится, свернуть его в рулет, оставив небольшой "хвостик"
Этап 4 / 6
Вылить вторую половину взбитых яиц, чтобы новый блинчик схватился с "хвостиком" предыдущего
Этап 5 / 6
Выложить начинку, посыпать рубленым базиликом, свернуть рулет
Этап 6 / 6
Вот такой вкусный завтрак!