Французский бутерброд «Крок-мадам»

2 порции
10м.
Французы считают, что завтрак должен быть тёплым, сытным и вкусным. Хрустящий горячий бутерброд "Крок-мадам" с сыром, ветчиной и яйцом-пашот соответствует этому определению на все 100%. Кстати, у крок-мадам есть «друг» — бутерброд крок-месье. Мадам отличается от месье тем, что сверху горячего бутерброда выкладывают дамскую шапочку – жареное на сливочном масле яйцо или яйцо-пашот. Приготовить такой бутерброд очень легко, а хорошее настроение, появившееся с утра, будет сопровождать вас в течение всего дня.
Ингредиенты (2 порции)
Сыр4 ломтик
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное смазать
Масло сливочное2 ст.л.
Ветчина4 ломтик
Хлеб белый4 ломтик
Горчица зерновая2 ч.л.
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Каждый ломтик хлеба смазать горчицей в зёрнах.

Этап 2 / 10

На два ломтика хлеба выложить ветчину и сыр.

Этап 3 / 10

Накрыть оставшимися двумя ломтиками хлеба.

Этап 4 / 10

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить бутерброды и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Отложить на тарелку.

Этап 5 / 10

Пищевую плёнку смазать растительным маслом.

Этап 6 / 10

Выложить пищевую плёнку в небольшую пиалу и аккуратно разбить на плёнку яйцо, стараясь не повредить желток.

Этап 7 / 10

Поднять края плёнки и завязать их, чтобы получился мешочек.
Опустить мешочки с яйцом в кипяток и варить в течение 3-4 минут.

Этап 8 / 10

Достать яйца-пашот при помощи шумовки и аккуратно развязать мешочек из пищевой плёнки.

Этап 9 / 10

Выложить яйца-пашот на бутерброды.

Этап 10 / 10

Украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Хлебные роллы на завтрак
15м.
посмотреть видео
3 способа приготовления идеального яйца пашот
7м.
посмотреть видео
Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот
30м.
Молочные гренки с ветчиной и сыром в яйце
15м.
Бургер с яйцом и мясной котлетой
25м.
Сэндвич с моцареллой на сковороде
10м.