Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа
Этап 1 / 22
Способ №1:
Взять спелый гранат и острый нож.
Этап 2 / 22
Аккуратно сверху сделать круговой надрез, стараясь не повредить зерна.
Этап 3 / 22
Снять срезанную кожуру.
Этап 4 / 22
Получается вот такой гранат без верхушки. Стали видны перегородки.
Этап 5 / 22
Аккуратно сделать неглубокие надрезы сверху вниз по местам, где проходят белые перегородки.
Этап 6 / 22
Можно сразу аккуратно отодвинуть кожуру по получившимся долькам.
Этап 7 / 22
Взять гранат в руку, нож поставить в центр граната (в белую сердцевинку), слегка провернуть нож вокруг своей оси.
Этап 8 / 22
Гранат сам раскроется веером.
Этап 9 / 22
Убрать сердцевину, очистить от белых перегородок.
Этап 10 / 22
Можно поставить на стол вот в таком раскрытом виде или разобрать руками на зернышки.
Этап 11 / 22
Способ №2:
Очень похож на первый, займет немного больше времени, но убережет от брызг на 99%.
Берем спелый гранат, острый нож и глубокую емкость (миску) с водой.
Этап 12 / 22
Как в первом способе, нужно сделать круговой надрез сверху плода.
Этап 13 / 22
Снять срезанную кожуру, чтобы увидеть белые перегородки.
Этап 14 / 22
Сделать неглубокие надрезы вдоль белых перегородок.
Этап 15 / 22
Погрузить гранат в емкость с водой.
Этап 16 / 22
В воде руками отодвинуть кожуру по долькам.
Этап 17 / 22
Можно также использовать нож для раскрытия граната, либо руками разобрать гранат на дольки.
Этап 18 / 22
Гранат должен полностью находиться в воде, чтобы избежать брызги.
Этап 19 / 22
Руками под водой разобрать гранат на ядрышки.
Этап 20 / 22
Крупные кусочки кожуры можно выловить руками.
Этап 21 / 22
Или использовать дуршлаг: слить воду и убрать лишнее.
Этап 22 / 22
Наслаждайтесь вкусным ярким фруктом или используйте ядра граната для украшения блюд или приготовления напитков.
Приятного аппетита!