Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа

1 порция
10м.
Вы сталкивались с тем, что нужно почистить гранат, но очень не хочется, потому что потом все будет в рубиновых брызгах? Я очень люблю этот фрукт, но редко "бралась за него", пока не научилась правильно освобождать такие вкусные и полезные ядрышки. Ниже фото с пошаговым процессом очистки граната, способа два, но они похожи. В первом варианте фрукт можно оставить в раскрытом виде, как цветок лотоса, а вторым воспользоваться, когда нужны ядрышки россыпью. Да, и вторым способом с использованием воды 99%, что брызг получится избежать совсем.
Ингредиенты (1 порция)
Гранат1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 22

Способ №1:
Взять спелый гранат и острый нож.

Этап 2 / 22

Аккуратно сверху сделать круговой надрез, стараясь не повредить зерна.

Этап 3 / 22

Снять срезанную кожуру.

Этап 4 / 22

Получается вот такой гранат без верхушки. Стали видны перегородки.

Этап 5 / 22

Аккуратно сделать неглубокие надрезы сверху вниз по местам, где проходят белые перегородки.

Этап 6 / 22

Можно сразу аккуратно отодвинуть кожуру по получившимся долькам.

Этап 7 / 22

Взять гранат в руку, нож поставить в центр граната (в белую сердцевинку), слегка провернуть нож вокруг своей оси.

Этап 8 / 22

Гранат сам раскроется веером.

Этап 9 / 22

Убрать сердцевину, очистить от белых перегородок.

Этап 10 / 22

Можно поставить на стол вот в таком раскрытом виде или разобрать руками на зернышки.

Этап 11 / 22

Способ №2:
Очень похож на первый, займет немного больше времени, но убережет от брызг на 99%.
Берем спелый гранат, острый нож и глубокую емкость (миску) с водой.

Этап 12 / 22

Как в первом способе, нужно сделать круговой надрез сверху плода.

Этап 13 / 22

Снять срезанную кожуру, чтобы увидеть белые перегородки.

Этап 14 / 22

Сделать неглубокие надрезы вдоль белых перегородок.

Этап 15 / 22

Погрузить гранат в емкость с водой.

Этап 16 / 22

В воде руками отодвинуть кожуру по долькам.

Этап 17 / 22

Можно также использовать нож для раскрытия граната, либо руками разобрать гранат на дольки.

Этап 18 / 22

Гранат должен полностью находиться в воде, чтобы избежать брызги.

Этап 19 / 22

Руками под водой разобрать гранат на ядрышки.

Этап 20 / 22

Крупные кусочки кожуры можно выловить руками.

Этап 21 / 22

Или использовать дуршлаг: слить воду и убрать лишнее.

Этап 22 / 22

Наслаждайтесь вкусным ярким фруктом или используйте ядра граната для украшения блюд или приготовления напитков.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Гранатовый ликер в домашних условиях
10д.
Коктейль «Тропический рай» на Новый год
10м.
Карамелизованные апельсины в шоколаде
50м.
Как разделать селедку
10м.
Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея для декора
5ч. 30м.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.