Волжские кокурки на сметане

6 порций
45м.
10 минут на приготовление яиц, 25 минут на выпекание, 10 минут на подготовку ингредиентов
Кокурки – старинное блюдо традиционной русской кухни, представляющее собой выпечку из ржаной муки с начинкой из целых варёных яиц. Яйца, приготовленные таким образом, долго не портятся, наверно поэтому, раньше кокурки делали, чтобы взять с собой в дорогу. Рецепт хорош тем, что тесто для кокурок не должно подходить – сделал и сразу лепи. По вкусу и по форме эти пирожки очень интересные: их можно подавать и к первым блюдам, и к овощным салатам, можно взять с собой на работу или на пикник.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 6 шт.
Сметана200 г
Мука ржаная1.5 ст.
Соль1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить в кипятке 1 минуту, затем уменьшить огонь до слабого и варить ещё 7-8 минут.

Этап 2 / 9

Остудить яйца и очистить от скорлупы.

Этап 3 / 9

Соединить в миске сметану, соль и ржаную муку.

Этап 4 / 9

Замесить упругое тесто.

Этап 5 / 9

Разделить тесто на 6 равных частей.

Этап 6 / 9

Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепёшку.

Этап 7 / 9

Завернуть в лепешку яйцо и плотно защипнуть края.

Этап 8 / 9

Выложить кокурки в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Этап 9 / 9

Достать форму из духовки, накрыть кокурки полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Домашняя ачма
2ч.
посмотреть видео
Болгарские ругувачки
30м.
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
Кутабы с картофелем и зеленью
1ч. 15м.
Финские калитки с картофелем
1ч. 10м.
Домашние пельмени
1ч. 30м.