Слоеный насыпной пирог с яблоками

8 порций
55м.
Подготовка продуктов 15 минут, выпекание 40 минут
Слоеный насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и простых рецептов. Не надо месить тесто, ждать пока оно поднимется или волноваться за его консистенцию. В данном случае нужно просто перемешать сухие ингредиенты и чередовать их с яблочными слоями, а сок от яблок пропитает слои теста, сделает их сочными и нежными.
В результате у вас получится очень ароматный, вкусный пирог с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар1 ст.
Масло сливочное100 г
Корица0.5 ч.л.
Крупа манная1 ст.
Мука1 ст.
Яблоки8 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Подготовить продукты, яблоки помыть.

Этап 2 / 10

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу. Все хорошо перемешать.

Этап 3 / 10

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Этап 4 / 10

Частями выкладывать: сначала сухую смесь.

Этап 5 / 10

Затем натертые на крупной терке яблоки.

Этап 6 / 10

Потом снова сухую смесь.

Этап 7 / 10

И снова слой яблок.

Этап 8 / 10

Завершающий слой сухой смеси.

Этап 9 / 10

Натереть на крупной терке сливочное масло и распределить по всей поверхности пирога. Выпекать при 180 градусов 40 минут. Перед подачей посыпать сахаром.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
посмотреть видео
Яблочный пирог с миндальной корочкой
1ч. 40м.
посмотреть видео
Яблочный пирог по болгарскому рецепту
1ч. 20м.
посмотреть видео
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
1ч.
Спиральный яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.
посмотреть видео
Яблоко, запеченное с корицей и овсяными хлопьями
40м.