Суп-пюре из тыквы с сыром

4 порции
45м.
Это первое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может тыкву! Сытный суп-пюре насыщенного цвета, с приятным ароматом, нежной структурой и насыщенным сырным вкусом согреет вас осенним днем, придаст сил и зарядит хорошим настроением. Приготовить этот суп можно как на бульоне, так и на воде. Очень вкусно подавать его с сухариками и свежей зеленью.
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Бульон или вода800 мл
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Тыква600 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 11

Морковь очистить и мелко нарезать.

Этап 3 / 11

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.

Этап 4 / 11

В кастрюле или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.

Этап 5 / 11

Добавить в кастрюлю морковь, тыкву и очищенные зубчики чеснока.

Этап 6 / 11

Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут. Не солить.

Этап 7 / 11

Сыр натереть на тёрке.

Этап 8 / 11

Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера.

Этап 9 / 11

Добавить в суп тёртый сыр и перемешать до растворения сыра. При желании, прогреть суп на слабом огне в течение 1-2 минут.

Этап 10 / 11

Перед подачей попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.

Этап 11 / 11

Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Крем-суп из запечённой тыквы
40м.
Морковно-картофельный суп-пюре
50м.
Суп-пюре из чечевицы
35м.
Томатный суп Паппа аль помодоро
30м.
Картофельный крем-суп с беконом
35м.
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками
20м.