Пирог с грибами и плавленым сыром в духовке

8 порций
1ч. 30м.
30 минут на охлаждение теста, 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание
Этот пирог получается очень вкусным, нежным, с ярким вкусом грибов. Аромат от него разносится по всему дому, наполняя его теплотой и уютом. Так приятно хмурым осенним днем взять чашечку кофе и насладиться ароматным грибным пирогом.
Ингредиенты (8 порций)
Грибы шампиньоны400 г
Яйца куриные 4 шт.
Укроп свежий0.5 пуч.
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное75 г
Сыр плавленый3 шт.
Сольпо вкусу
Мука350 г
Лук репчатый1 шт.
Вода ледяная4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 15

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого следует смешать муку и сливочное масло.

Этап 2 / 15

Добавить 2 яйца.

Этап 3 / 15

Затем воду и замесить тесто.

Этап 4 / 15

Скатать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Этап 5 / 15

Для начинки мелко нарезать лук.

Этап 6 / 15

Нарезать грибы.

Этап 7 / 15

На сковороде разогреть масло и выложить лук с грибами.

Этап 8 / 15

Жарить до готовности.

Этап 9 / 15

Плавленый сырок натереть на терке.

Этап 10 / 15

В глубокой миске смешать сыр, укроп и 2 яйца.

Этап 11 / 15

Добавить обжаренные грибы и перемешать.

Этап 12 / 15

Достать тесто из холодильника. Раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.

Этап 13 / 15

Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Этап 14 / 15

Подавать к столу этот пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Этап 15 / 15

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Вареники с картофелем, печенью и грибами
1ч. 20м.
Луковый пирог
1ч. 15м.
посмотреть видео
Классический киш лорен - традиция французской кухни
3ч. 50м.
Картофельники
1ч. 30м.
Сырный пирог с луком
50м.
Слоеный пирог с грибами и картофелем
2ч. 5м.