Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

4 порции
40м.
20 минут на приготовление, 20 минут на запекание
Эту вкусную закуску я впервые попробовала в грузинском ресторане и сразу захотела попробовать этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Советую!
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны300 г
Укроп свежий по вкусу
Масло растительное
Для обжаривания
3 ст.л.
Сыр твердый100 г
Лук
Среднего размера
1 шт.
Масло сливочное
Для смазывания формы для запекания
20 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 19

У каждого гриба срезать ножку и небольшую часть шляпки.

Этап 2 / 19

С помощью ножа и чайной ложки вынуть из шляпки остатки ножки и немного грибной мякоти (их будем использовать в фарше), чтобы из шляпки получилась корзиночка.

Этап 3 / 19

Очистить таким образом все грибы.

Этап 4 / 19

Ножки и мякоть мелко нарезать.

Этап 5 / 19

Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Этап 6 / 19

Лук мелко нарезать.

Этап 7 / 19

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 8 / 19

Сыр натереть на терке.

Этап 9 / 19

Чеснок также натереть на мелкой терке.

Этап 10 / 19

Обжаренный лук, грибы, сыр и чеснок перемешать.

Этап 11 / 19

Посолить по вкусу, перемешать.

Этап 12 / 19

Укроп мелко нарезать.

Этап 13 / 19

Добавить укроп в фарш и хорошо перемешать.

Этап 14 / 19

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Этап 15 / 19

С помощью чайной ложки в каждую грибную корзиночку поместить фарш, формируя небольшую горку.

Этап 16 / 19

Выложить грибы в форму для запекания.

Этап 17 / 19

Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до коричневого цвета.

Этап 18 / 19

Такие вкусные и сочные фаршированные шампиньоны станут отличным украшением любого праздничного стола.

Этап 19 / 19

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Котлеты "Сугробы" с картошкой и сыром
1ч.
Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной
50м.
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
30м.
посмотреть видео
Баклажаны, фаршированные грибами с мясом
50м.
Фаршированные запечённые помидоры
40м.
Грибная икра из свежих шампиньонов (постное блюдо)
30м.