Слоеная куриная грудка в духовке

2 порции
50м.
Оригинальное блюдо из куриной грудки и овощной зажарки. Куриное филе получится диетическим, так как будет запекаться в духовке, но сочным, так как овощной сок ее как следует пропитает

Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Кунжутпо вкусу
Филе куриное2 шт.
Укроп свежийпо вкусу
Морковь1 шт.
Соус соевый по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушка свежаяпо вкусу
Сольпо вкусу
Помидоры
или томатная паста
1 шт.
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 9

В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности

Этап 2 / 9

Добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кусочками помидор/томатную пасту, потушить. Посолить, поперчить и перемешать содержимое сковороды

Этап 3 / 9

Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать

Этап 4 / 9

В миске взбить яйца с соевым соусом

Этап 5 / 9

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки

Этап 6 / 9

Выложить на застеленный пергаментом противень 2 кусочка филе, смазать яичной смесью, выложить зажарку

Этап 7 / 9

Затем сделать еще один слой, располагая кусочки филе перпендикулярно первому слою. Таким образом собрать горку

Этап 8 / 9

Посыпать блюдо кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Этап 9 / 9

Курочка получится очень нежной за счет овощей внутри!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Люля-кебаб из курицы в духовке - чтобы курица оставалась сочной и сохраняла полезные вещества!
55м.
посмотреть видео
Брокколи, запеченная с яйцами и травами
40м.
Фаршированная куриная грудка, запеченная с овощами в духовке
1ч. 5м.
посмотреть видео
Багет, фаршированный индейкой с сыром
35м.
посмотреть видео
Сочная куриная грудка "Гармошка"
35м.
посмотреть видео
Сырный цукини в духовке
35м.