Слоеная куриная грудка в духовке

2 порции
50м.
Оригинальное блюдо из куриной грудки и овощной зажарки. Куриное филе получится диетическим, так как будет запекаться в духовке, но сочным, так как овощной сок ее как следует пропитает

Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Кунжут по вкусу
Филе куриное2 шт.
Укроп свежий по вкусу
Морковь1 шт.
Соус соевый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры
или томатная паста
1 шт.
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 9

В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности

Этап 2 / 9

Добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кусочками помидор/томатную пасту, потушить. Посолить, поперчить и перемешать содержимое сковороды

Этап 3 / 9

Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать

Этап 4 / 9

В миске взбить яйца с соевым соусом

Этап 5 / 9

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки

Этап 6 / 9

Выложить на застеленный пергаментом противень 2 кусочка филе, смазать яичной смесью, выложить зажарку

Этап 7 / 9

Затем сделать еще один слой, располагая кусочки филе перпендикулярно первому слою. Таким образом собрать горку

Этап 8 / 9

Посыпать блюдо кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Этап 9 / 9

Курочка получится очень нежной за счет овощей внутри!

Похожие рецепты

Курица с овощами и яйцом, запеченная слоями в духовке
1ч.
посмотреть видео
Брокколи, запеченная с яйцами и травами
40м.
посмотреть видео
Сырный цукини в духовке
35м.
посмотреть видео
Сочная куриная грудка "Гармошка"
35м.
Открытые лодочки-пирожки с курицей
35м.
посмотреть видео
Мясная запеканка с баклажанами
1ч. 40м.