Куриный суп с вермишелью

6 порций
1ч.
Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем вкусный и полезный куриный суп с картофелем и вермишелью. Не смотря на простоту и скромный набор продуктов, это первое блюдо станет отличным вариантом для вкусного и полезного обеда, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Суп и насытит, и настроение поднимет! Возьмите на заметку!
Ингредиенты (6 порций)
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель3 шт.
Вода2.5 л
Тушка курицы
любые части
600 г
Вермишель100 г
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Любые части курицы, например, суповой набор, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25 минут. Когда бульон будет готов, достать мясо.

Этап 2 / 6

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками.

Этап 3 / 6

Добавить в бульон лук и морковь, немного посолить и варить на слабом огне 15 минут.

Этап 4 / 6

Картофель нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в бульон и варить 15 минут на слабом огне.

Этап 5 / 6

Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, добавить вермишель, прогреть в течение 1-2 минут и выключить огонь.

Этап 6 / 6

Дать супу настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.
Суп с клёцками как в детском саду
45м.
Куриный суп с яичной лапшой
1ч. 15м.
Молочный суп с курицей и вермишелью
30м.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Кулеш с пшеном и яйцом
1ч. 10м.