Сицилийские аранчини - рисовые шарики с мясом

4 порции
40м.
Это блюдо хорошо готовить, если у вас остался рис от вчерашнего ужина. Тогда вам только останется обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Сыр твердый100 г
Масло сливочное30 г
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Фарш мясной150 г
Рис круглый300 г
Соль по вкусу
Масло оливковое
для жарки
по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 14

Отвариваем рис.

Этап 2 / 14

Лук мелко нарезаем.

Этап 3 / 14

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук.

Этап 4 / 14

Добавляем фарш.

Этап 5 / 14

Обжариваем фарш до готовности, солим и перчим по вкусу.

Этап 6 / 14

На терке мелко трем сыр.

Этап 7 / 14

В рис добавляем натертый сыр, сливочное масло и желтки. Перемешиваем, если масса получается не достаточно клейкой, можно добавить немного крахмала.

Этап 8 / 14

Зачерпываем столовую ложку риса и делаем из него лепешку.

Этап 9 / 14

В центр лепешки кладем фарш и формируем шарик.

Этап 10 / 14

Белки взбиваем и окунаем рисовый шарик.

Этап 11 / 14

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Этап 12 / 14

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем шарики со всех сторон.

Этап 13 / 14

Подаем горячими.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Сочные рыбные котлетки с овощами
40м.
посмотреть видео
Сендвич с тефтелями
50м.
Куриные котлеты с кабачком и рисом
1ч.
посмотреть видео
Запеканка из риса и кабачков сыра
50м.
Гнезда из кабачков с фаршем
1ч. 5м.
Аппетитные куриные шарики в сливочном соусе