Лимонный кекс с малиной

8 порций
1ч. 30м.
Замечательный кекс с насыщенным лимонным вкусом, кислинкой малины и сладкой глазурью станет прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе или тёплого молока. Аромат от этого кекса просто безумный, и точно поднимет вам настроение в холодные осенние деньки! Готовится кекс просто, а результат непременно порадует.
Ингредиенты (8 порций)
Сок лимонный
для глазури
50 мл
Цедра лимона
тёртая цедра двух лимонов
2 шт.
Соль1 ч.л.
Тмин1 ч.л.
Ванилин1 щеп.
Разрыхлитель3 ч.л.
Сахарная пудра
для глазури
150 г
Малина
свежая или замороженная
120 г
Яйца куриные 5 шт.
Масло растительное 180 г
Масло сливочное120 г
Сахар380 г
Мука450 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель. Добавить тмин всё и перемешать.

Этап 2 / 9

В другой миске или прямо в чаше блендера соединить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца и мелко натёртую лимонную цедру. Вбивать в течение 4-5 минут.

Этап 3 / 9

Соединить сухую и жидкую массы.

Этап 4 / 9

Добавить в полученную смесь свежую или замороженную малину и аккуратно перемешать.

Этап 5 / 9

Выложить тесто в форму для кекса. Объём формы 2-2,3 литра.

Этап 6 / 9

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время достать форму с кексом и накрыть фольгой. Выпекать ещё 20 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме в течение 15-ти минут, затем перевернуть форму на решетку и оставить до полного остывания.

Этап 7 / 9

Приготовить глазурь: смешать в миске сахарную пудру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести до нужной жидкой консистенции.

Этап 8 / 9

Нанести глазурь на кекс и оставить до полного застывания.

Этап 9 / 9

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Изысканный чайный кекс "Эрл Грей"
2ч. 25м.
Пасхальный рулет с клубникой
2ч. 30м.
Изумительно вкусный постный вишневый кекс
1ч. 19м.
Простые и вкусные кексы к чаю
45м.
Классический шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром)
20м.
Ягодный кекс на кефире
1ч. 30м.