Макароны с помидорами и луком

4 порции
25м.
Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро, вкусно и дёшево, непременно испробуйте этот рецепт! Макароны с помидорами и луком – простое блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений – приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Для рецепта берите макароны, какие любите. Хотя, конечно, предпочтительнее, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты (4 порции)
Лук
крупный
1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Кипяток400 мл
Макароны400 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Помидоры
или помидоры в собственном соку
400 г
Масло оливковое для жарк
Зелень свежая
петрушка, кинза, базилик
1 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 8

Лук и чеснок мелко нарезать.

Этап 2 / 8

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 30-40 секунд, затем воду слить и очистить помидоры от кожицы. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

Этап 3 / 8

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Этап 4 / 8

Добавить к луку помидоры и чеснок и протушить всё на среднем огне в течение 5-ти минут.

Этап 5 / 8

Добавить на сковороду сухие макароны.

Этап 6 / 8

Влить на сковороду кипяток, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности макаронных изделий.

Этап 7 / 8

Добавить на сковороду мелко нарезанную зелень, перемешать дать блюду настояться в течение 5-ти минут.

Этап 8 / 8

Разложить блюдо по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Макароны с колбасой в томатном соусе
15м.
Турецкий плов с булгуром и фаршем
40м.
Лобио из зеленой фасоли с помидорами
30м.
Острый томатный суп с фасолью
50м.
Суп с куриной печенью
35м.
Постный плов с овощами
30м.