Рулет из свинины в духовке

10 порций
1д. 4ч. 30м.
24 часа на маринование, 2.5 часа на запекание, 2 часа на подготовку
Потрясающе вкусный рулет из свиной брюшины – универсальная вещь, которую можно положить на бутерброд вместо колбасы, подать в виде мясной нарезки на праздничный стол в качестве основного блюда к ужину. Несмотря на время, нужное для приготовления, процесс приготовления рулета очень прост. Также можно импровизировать со специями, придавая новые блюду пикантные нотки.
Ингредиенты (10 порций)
Горчица3 ст.л.
Перец черный молотый1 ч.л.
Свинина
брюшная часть (подчеревок) с прослойкой сала
1.5 кг
Чеснок3 зуб.
Соль2 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Свиную брюшину промыть, обсушить и, если поверхность неровная, слегка отбить мясо кухонным молоточком.
Разложить пласт мяса на ровной поверхности, посолить, поперчить и выдавить на мясо чеснок.

Этап 2 / 6

Смазать мясо горчицей по всей поверхности.

Этап 3 / 6

Свернуть мясо в плотный рулет и туго обвязать нитью (шпагатом) вдоль и поперек куска.

Этап 4 / 6

Завернуть рулет в 2 слоя фольги и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки, чтобы мясо промариновалось.
Спустя время выложить рулет на противень и отправить в разогретую до 180 градусов на 1,5 часа, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 1 час.

Этап 5 / 6

Готовый рулет полностью остудить в фольге, затем положить в холодильник на 2-3 часа, и только после этого снять фольгу и нити.

Этап 6 / 6

Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Говядина, запечённая в фольге
8ч. 10м.
Праздничный рулет из филе индейки
1ч. 15м.
посмотреть видео
Рулет из свиной рульки с овощами
1ч. 45м.
посмотреть видео
Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
1ч. 50м.
посмотреть видео
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1ч. 40м.
Запеченные рулетики с сыром и ветчиной
1ч.