Салат "Гранатовый браслет" с беконом

8 порций
1ч.
20 минут на варку овощей и 40 минут на сборку салата
Красивый салат на любой случай! Не меньшим достоинством, чем его красота, является то, что он очень вкусный. Тоненькие слои курицы, яиц, овощей и бекона чередуются, и их вкусы сочетаются просто превосходно.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Филе куриное300 г
Укроп свежий0.5 пуч.
Морковь1 шт.
Майонез по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный1 шт.
Картофель2 шт.
Бекон100 г
Гранат1 шт.
Свекла1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 17

Бекон тонко нарезать.

Этап 2 / 17

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон.

Этап 3 / 17

Овощи, яйца и курицу отварить до готовности.

Этап 4 / 17

Картофель натереть на терке.

Этап 5 / 17

В форму выложить картофель, слегка смазать майонезом.

Этап 6 / 17

Следующим слоем выложить натертую морковь.

Этап 7 / 17

Курицу мелко порезать.

Этап 8 / 17

Выложть курицу и смазать майонезом.

Этап 9 / 17

Сверху положить кусочки бекона.

Этап 10 / 17

Зелень и лук порубить.

Этап 11 / 17

Выложить в форму зелень и лук, смазать майонезом.

Этап 12 / 17

Яйца натереть на терке.

Этап 13 / 17

Переложить яйца в форму, смазать.

Этап 14 / 17

Свеклу натереть на мелкой терке.

Этап 15 / 17

Верхним слоем выложить свеклу.

Этап 16 / 17

Убрать стакан и форму, выложить свеклу со всех сторон. Убрать салат в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить салат зернами граната.

Этап 17 / 17

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Праздничный салат "Морковка"
1ч.
Любимая селедка под шубой по-новому
50м.
посмотреть видео
ВИНОГРАДНЫЙ БРАСЛЕТ
1ч. 10м.
посмотреть видео
САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”
40м.
Необычный салат с грибами, курицей и яйцом
40м.
Салат "Селедка под шубой" в стакане
1ч. 40м.