Ленивые пельмени

4 порции
1ч. 10м.
Ох, уж это расслабленное утро субботы, когда все выходные впереди. Так приятно запланировать какое-нибудь необычное блюдо на вечер, чтобы устроить теплый семейный ужин. У нас для Вас как раз простой рецепт очень интересного блюда!

Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Морковь1 шт.
Сливки150 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода1 ст.
Вода теплая100 мл
Фарш мясной400 г
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
Мука3 ст.
Лук репчатый2 головка
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим тесто: в миску всыпать муку и разбить яйца, посолить и добавить воду. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут

Этап 2 / 6

Готовим начинку: фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать

Этап 3 / 6

Собираем блюдо: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку, скатать рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4см

Этап 4 / 6

Готовим овощную подушку: в разогретом на сковороде масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Добавить нарезанный кусочками чеснок

Этап 5 / 6

Финишная прямая: выложить пельмешки на овощную подушку, слегка защипывая низ. Залить 150 мл сливок и водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты наполовину. Посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут

Этап 6 / 6

При подаче посыпать рубленым укропом. Вот такая вкуснотища!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Чебуреки в кабачковом тесте
40м.
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
посмотреть видео
ПЕРЕМЯЧИ ИЛИ ТАТАРСКИЙ БЕЛЯШИ
1ч. 10м.
посмотреть видео
Классический киш лорен - традиция французской кухни
3ч. 50м.
посмотреть видео
Колдуны из картофеля и мясного фарша
1ч. 10м.
посмотреть видео
ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
1ч. 45м.