Ленивые пельмени
Этап 1 / 6
Готовим тесто: в миску всыпать муку и разбить яйца, посолить и добавить воду. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут
Этап 2 / 6
Готовим начинку: фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать
Этап 3 / 6
Собираем блюдо: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку, скатать рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4см
Этап 4 / 6
Готовим овощную подушку: в разогретом на сковороде масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Добавить нарезанный кусочками чеснок
Этап 5 / 6
Финишная прямая: выложить пельмешки на овощную подушку, слегка защипывая низ. Залить 150 мл сливок и водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты наполовину. Посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут
Этап 6 / 6
При подаче посыпать рубленым укропом. Вот такая вкуснотища!