Авокадо с яйцом и сыром на завтрак

2 порции
20м.
Полезный, вкусный и быстрый завтрак - это то, что нужно для хорошего начала дня! Авокадо - несомненный фаворит полезных продуктов, содержит весь набор жирных кислот, витамин А, витамины группы В, калий, кальций, железо... В этом варианте приготовления запеченного авокадо он не получается горький: секрет в его быстром запекании, всего 10-15 минут.
Ингредиенты (2 порции)
Сыр твердый10 г
Масло сливочное5 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйца перепелиные
Можно заменить куриными
2 шт.
Авокадо1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Сыр натереть на терке.

Этап 2 / 7

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой убрать немного мякоти, чтобы освободить место для яйца.

Этап 3 / 7

При запекании авокадо должно устойчиво стоять в форме, советую снизу срезать немного кожуры.

Этап 4 / 7

В углубление авокадо выложить немного сыра.

Этап 5 / 7

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половинки авокадо.

Этап 6 / 7

Вылить яйца, посолить, поперчить.
Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Яйца можно использовать перепелиные, они мельче. Я использую куриные, советую сначала разбить яйцо в отдельную емкость, затем ложкой аккуратно перенести желток и часть белка в авокадо.

Этап 7 / 7

Вкусный полезный завтрак готов!
Если любите сыр, так как люблю его я, сверху, пока яйцо не остыло, добавьте еще немного сыра.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Авокадо, запечённый с лососем и яйцом
15м.
посмотреть видео
Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот
30м.
посмотреть видео
Омлет “Вкус детства”
45м.
Домашнее мороженое из авокадо
30м.
Шоколадный мусс
2ч. 15м.
Фаршированные помидоры на праздничный стол
10м.