Рассольник с рыбными консервами

4 порции
1ч. 30м.
1 час на замачивание перловки, 30 минут на приготовление супа
Несмотря на доступные ингредиенты и простоту приготовления, первое блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Такой рассольник имеет мягко-сладковатый вкус и приятный рыбный аромат. Блюдо удачно разнообразит повседневное, в т.ч. постное, меню.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Огурцы соленые1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель2 шт.
Вода1.5 л
Рыба консервированная
сардины, сайра, горбуша
1 банки
Крупа перловая40 г
Сольпо вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.

Этап 2 / 10

Картофель нарезать брусочками.

Этап 3 / 10

Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.

Этап 4 / 10

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Этап 5 / 10

Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.

Этап 6 / 10

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.

Этап 7 / 10

Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.

Этап 8 / 10

С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.

Этап 9 / 10

Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.

Этап 10 / 10

Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кулеш с пшеном и яйцом
1ч. 10м.
Рассольник с рисом и рыбой
1ч.
Кулеш с пшеном и салом
40м.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Суп с куриной печенью
35м.
Летняя окрошка с квасом
40м.