Брокколи с сыром в духовке

2 порции
30м.
Этот рецепт понравится любителям здоровой и полезной пищи. Брокколи с сыром под яично-сливочной заливкой запекается в духовке. Блюдо получается сытным, но, при этом, остается низкокалорийным. Ещё одним преимуществом этого блюда являются минимальные затраты времени и сил. Для рецепта можно использовать свежую или замороженную брокколи, для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Сыр твердый100 г
Сливки
10%
100 г
Перец черный молотый по вкусу
Брокколи300 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Этап 2 / 6

Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 6

Соединить яйца и сливки и взбить до однородности.

Этап 4 / 6

Добавить в сливочную массу тёртый на крупной тёрке сыр, посолить, поперчить и перемешать.

Этап 5 / 6

Выложить соцветия брокколи в огнеупорную форму (либо формочки) и залить сливочно-сырной заливкой.
Отправить формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Этап 6 / 6

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запеканка с брокколи и куриной грудкой
35м.
Запечённая цветная капуста с сыром
35м.
Запеканка из капусты с яйцом в духовке
1ч.
Запеканка из брюссельской капусты с куриным филе
25м.
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
25м.
Сладкая запеканка из макарон
35м.