Яичный салат с луком пореем
2 порции
15м.
10 минут для приготовления яиц, 5 минут на нарезку ингредиентов
Простой салат из яиц и сладковатого, приятного на вкус лука-порея должен быть в копилке каждой хозяйки. Его можно приготовить на гарнир к мясным блюдам, использовать в качестве начинки для бутербродов, в качестве закуски для брускетт, выкладывая его на поджаренные гренки. Также яичный салат отличный способ утилизации оставшихся варёных яиц. Салат готовится быстро и легко. Для рецепта лучше выбрать лук-порей с тонкими нежными листьями.
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 4 шт.
Укроп свежий4 веточки
Сметана2 ст.л.
или майонез
Сок лимонный1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Лук-порей250 г
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 5
Лук-порей (белую часть) сполоснуть, обсушить и нарезать кольцами. Если лук не слишком молодой, предварительно обдать его кипятком.
Этап 2 / 5
Яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Этап 3 / 5
Укроп мелко нарезать.
Этап 4 / 5
Сбрызнуть салат лимонным соком, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
Этап 5 / 5
Сразу подавать.
Приятного аппетита!