Немецкий картофельный салат

2 порции
30м.
25 минут на приготовление картофеля, 5 минут на нарезку ингредиентов
Известный факт – немцы любят поесть, и, надо отдать им должное, умеют вкусно готовить. Один из примеров традиционных немецких блюд – знаменитый картофельный салат. Готовится он из простейших продуктов, но получается настолько сытным, что одна его порция может заменить полноценный обед или ужин. Картофельный салат подают в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве гарнира к мясным блюдам, в частности, к сосискам и колбаскам, которые так любят немцы. Готовится такой салат по десяткам или даже сотням различных рецептов. Вот один из вариантов.
Ингредиенты (2 порции)
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный1 шт.
Картофель
варёный
2 шт.
Уксус винный
6%
2 ч.л.
Ветчина
или копчёная колбаса
150 г
Огурцы маринованные2 шт.
Горчица зерновая2 ч.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Зелень свежая
укроп, петрушка
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Смешать в салатнице оливковое масло, горчицу, уксус, соль и чёрный перец.

Этап 2 / 6

Добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанную зелень.

Этап 3 / 6

Варёный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить в салат и перемешать.

Этап 4 / 6

Маринованные огурцы нарезать полукружками и добавить в салат.

Этап 5 / 6

Ветчину нарезать соломкой, добавить в салат и аккуратно перемешать.

Этап 6 / 6

В идеале, дать салату настояться в течение 30-ти минут и подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясной салат с яичными блинчиками
1ч.
посмотреть видео
Немецкий картофельный салат
10м.
Салат "Днестр"
10м.
Немецкий праздничный салат с фасолью и колбасой
10м.
Теплый картофельный салат с маслинами, луком и помидорами
30м.
Салат с жареной свининой и маринованными огурцами
20м.