Соус Чимичурри в домашних условиях
1 порция
10м.
Соус Чимичурри - латиноамериканский соус для жареного мяса, он отлично прижился и в нашей стране. Готовится проще простого: много зелени, специи, оливковое масло и винный уксус (можно заменить соком лимона). Если вы еще не пробовали, но любите зелень, обязательно приготовьте его к мясу или птице, также он неплохо подходит к овощам гриль, а кто-то добавляет его и в макароны.
Ингредиенты (1 порция)
Орегано сушеный1 ч.л.
Укроп свежий по желан
Лук0.5 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Уксус винный 2 ст.л.
Петрушка свежая1 пуч.
Кинза свежая1 пуч.
Перец чили по желан
Зира сушеная0.5 ч.л.
Лучше использовать молотую
Соль по вкусу
Масло оливковое100 мл
Приготовление
Этап 1 / 7
Зелень измельчить.
Этап 2 / 7
Чеснок и лук мелко нарезать.
Этап 3 / 7
Соединить зелень, лук и чеснок, измельчить немного блендером.
Этап 4 / 7
Добавить: соль, перцы, орегано, зиру, перемешать.
Этап 5 / 7
Измельчить блендером в однородную кашицу.
Этап 6 / 7
Добавить растительное масло и винный уксус, перемешать. Лучше убрать на пару часов в холодильник, перед использованием еще раз хорошо перемешать.
Этап 7 / 7
Ароматный, яркий соус очень хорошо сочетается с мясом, как запеченным, так и с холодным (салом, грудинкой).
Приятного аппетита!