Соус Чимичурри в домашних условиях

1 порция
10м.
Соус Чимичурри - латиноамериканский соус для жареного мяса, он отлично прижился и в нашей стране. Готовится проще простого: много зелени, специи, оливковое масло и винный уксус (можно заменить соком лимона). Если вы еще не пробовали, но любите зелень, обязательно приготовьте его к мясу или птице, также он неплохо подходит к овощам гриль, а кто-то добавляет его и в макароны.
Ингредиенты (1 порция)
Орегано сушеный1 ч.л.
Укроп свежийпо желан
Лук0.5 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Уксус винный 2 ст.л.
Петрушка свежая1 пуч.
Кинза свежая1 пуч.
Перец чилипо желан
Зира сушеная
Лучше использовать молотую
0.5 ч.л.
Сольпо вкусу
Масло оливковое100 мл
Приготовление

Этап 1 / 7

Зелень измельчить.

Этап 2 / 7

Чеснок и лук мелко нарезать.

Этап 3 / 7

Соединить зелень, лук и чеснок, измельчить немного блендером.

Этап 4 / 7

Добавить: соль, перцы, орегано, зиру, перемешать.

Этап 5 / 7

Измельчить блендером в однородную кашицу.

Этап 6 / 7

Добавить растительное масло и винный уксус, перемешать. Лучше убрать на пару часов в холодильник, перед использованием еще раз хорошо перемешать.

Этап 7 / 7

Ароматный, яркий соус очень хорошо сочетается с мясом, как запеченным, так и с холодным (салом, грудинкой).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свежий соус из зелени к мясу или птице
1ч. 15м.
Вяленая говядина в домашних условиях
3д.
Классический соус «Песто»
15м.
Домашний соус Песто из базилика и кедровых орехов
10м.
Мясо по-грузински с медом и травами
1ч. 50м.
Помидоры «На закуску!»
12ч. 30м.