Лосось, запеченный в тесте

2 порции
1ч. 10м.
Роскошный рецепт приготовления рыбы!
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Тесто слоеное 500 г
Кориандрпо вкусу
Сливки100 мл
Сыр пармезан
или другой твердый сыр
70 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Лосось400 г
Цедра лимона1 шт.
Сольпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Шпинат300 г
Приготовление

Этап 1 / 7

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный шпинат. Посолить и добавить специи. Протушить до испарения лишней жидкости

Этап 2 / 7

Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Нагревать до получения необходимой густоты зажарки

Этап 3 / 7

Твердый сыр натереть и добавить на сковороду, перемешать и убрать с огня

Этап 4 / 7

Слоеное тесто разложить на поверхности, немного раскатать. Выложить половину шпинатной зажарки, затем кусочки лосося и вторую половину зажарки

Этап 5 / 7

Сделать надрезы по бокам и заплести тесто в косичку над начинкой (как на видео). По бокам тесто завернуть

Этап 6 / 7

Смазать блюдо взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Сосиски в тесте на скорую руку
25м.
посмотреть видео
Классический киш лорен - традиция французской кухни
3ч. 50м.
посмотреть видео
Закусочная “Елочка” с начинкой
1ч.
посмотреть видео
Пирог "хот-дог"
35м.
посмотреть видео
Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста
55м.
посмотреть видео
Пицца из слоеного теста
30м.