Лосось, запеченный в слоеном тесте, с шпинатом и специями

2 порции
1ч. 10м.
Роскошный рецепт приготовления рыбы!
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Тесто слоеное 500 г
Кориандр по вкусу
Сливки100 мл
Сыр пармезан
или другой твердый сыр
70 г
Перец черный молотый по вкусу
Лосось400 г
Цедра лимона1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Шпинат300 г
Приготовление

Этап 1 / 7

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный шпинат. Посолить и добавить специи. Протушить до испарения лишней жидкости

Этап 2 / 7

Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Нагревать до получения необходимой густоты зажарки

Этап 3 / 7

Твердый сыр натереть и добавить на сковороду, перемешать и убрать с огня

Этап 4 / 7

Слоеное тесто разложить на поверхности, немного раскатать. Выложить половину шпинатной зажарки, затем кусочки лосося и вторую половину зажарки

Этап 5 / 7

Сделать надрезы по бокам и заплести тесто в косичку над начинкой (как на видео). По бокам тесто завернуть

Этап 6 / 7

Смазать блюдо взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Открытый пирог с рыбой и шпинатом (киш)
1ч. 10м.
Пирог с тыквой, брынзой и красным луком
1ч. 30м.
Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
35м.
посмотреть видео
Лосось в имбирном соусе на подушке из овощей
30м.
Пирог из слоеного теста с курицей и овощами
1ч.