Тыквенные оладьи на кефире

6 порций
40м.
Осень - пора оранжевых красок и время созревания ярких и полезных овощей, а значит можно уже готовить из них вкусные и красивые блюда. Одно из таких: оладьи из тыквенного пюре. Нежные, вкусные, ароматные, да еще и из любимой тыквы, без лишнего масла - замечательный вариант осеннего завтрака для любимых.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Сода0.5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Тыквенное пюре400 г
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.
Мука
Стакан 200 мл
3 ст.
Кефир
Комнатной температуры.
300 мл
Приготовление

Этап 1 / 8

Смешать кефир комнатной температуры, тыквенное пюре и яйцо. Перемешать до однородности.

Этап 2 / 8

Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать венчиком.

Этап 3 / 8

Добавить растительное масло, перемешать.

Этап 4 / 8

Постепенно добавить муку, смешанную с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муку предварительно лучше просеять.

Этап 5 / 8

Получается густое тесто.

Этап 6 / 8

Тесто выкладывать порционно, с помощью столовой ложки на хорошо разогретую сковороду, без растительного масла. Выпекать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

Этап 7 / 8

Перевернуть и выпекать с обратной стороны еще 1 минуту.

Этап 8 / 8

Яркий, полезный, вкусный завтрак или перекус готов!
Подавайте со сметаной, сгущенкой, сладким тыквенным пюре или вареньем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой
25м.
Тыквенные оладьи с творогом
20м.
Оладьи на кефире "Идеальные"
1ч.
Драники из тыквы
25м.
Пышные сырники без муки в духовке
30м.
Оладьи из кабачков
20м.