Салат Тифани с курицей и виноградом

8 порций
1ч. 10м.
40 минут на варку курицы и 30 минут на приготовление
Яркий, оригинальный и изысканный салат. Необычное сочетание куриного мяса, сыра, яиц и арахиса делают вкус салата неповторимым. А виноград придает легкость и нежность вкусу.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Филе куриное300 г
Сыр твердый300 г
Сметана по вкусу
Майонез по вкусу
Виноград300 г
Арахис100 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Курицу и яйца отварить до готовности.

Этап 2 / 14

Куриное филе нарезать.

Этап 3 / 14

Форму, в которой мы будем делать салат, поставить на большую плоскую тарелку. Выложить на дно курицу и промазать смесью сметаны и майонеза.

Этап 4 / 14

Яйцо натереть на терке.

Этап 5 / 14

Выложить яйца на курицу и смазать.

Этап 6 / 14

Арахис прокалить на сухой сковороде.

Этап 7 / 14

Очистить арахис от шкурки.

Этап 8 / 14

Выложить арахис в форму, этот слой можно не смазывать.

Этап 9 / 14

Сыр натереть на мелкой терке.

Этап 10 / 14

Выложить сыр в форму. Старайтесь сыр сильно не утрамбовывать. Слой должен быть как бы воздушным.

Этап 11 / 14

Смазать сыр майонезом со сметаной и снять форму.

Этап 12 / 14

Виноград без косточек разрезать вдоль и выложить сверху.

Этап 13 / 14

Готовый салат убрать в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
40м.
Салат "Гранатовый браслет" с беконом
1ч.
Салат слоеный из курицы с ананасами и кукурузой
30м.
посмотреть видео
ВИНОГРАДНЫЙ БРАСЛЕТ
1ч. 10м.
Праздничный салат "Морковка"
1ч.
Салат с мясом и грибами "Пасхальный венок"
1ч. 10м.