Салат Тифани с курицей и виноградом
8 порций
1ч. 10м.
40 минут на варку курицы и 30 минут на приготовление
Яркий, оригинальный и изысканный салат. Необычное сочетание куриного мяса, сыра, яиц и арахиса делают вкус салата неповторимым. А виноград придает легкость и нежность вкусу.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Филе куриное300 г
Сыр твердый300 г
Сметана по вкусу
Майонез по вкусу
Виноград300 г
Арахис100 г
Приготовление
Этап 1 / 14
Курицу и яйца отварить до готовности.
Этап 2 / 14
Куриное филе нарезать.
Этап 3 / 14
Форму, в которой мы будем делать салат, поставить на большую плоскую тарелку. Выложить на дно курицу и промазать смесью сметаны и майонеза.
Этап 4 / 14
Яйцо натереть на терке.
Этап 5 / 14
Выложить яйца на курицу и смазать.
Этап 6 / 14
Арахис прокалить на сухой сковороде.
Этап 7 / 14
Очистить арахис от шкурки.
Этап 8 / 14
Выложить арахис в форму, этот слой можно не смазывать.
Этап 9 / 14
Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 10 / 14
Выложить сыр в форму. Старайтесь сыр сильно не утрамбовывать. Слой должен быть как бы воздушным.
Этап 11 / 14
Смазать сыр майонезом со сметаной и снять форму.
Этап 12 / 14
Виноград без косточек разрезать вдоль и выложить сверху.
Этап 13 / 14
Готовый салат убрать в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.
Этап 14 / 14
Приятного аппетита!