Картофельные драники
4 порции
40м.
Картофельные драники - наш любимый семейный рецепт. Помню, как в детстве: папа натирает картошку, мама жарит, а мы хватаем хрустящие, румяные картофельные оладьи еще горячими. Самый простой рецепт состоит из: картофеля, лука, яйца и немного муки - нет ничего вкуснее, лучше любого картофеля-фри! В данном рецепте указаны пропорции относительно 1 яйца.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 150 мл
Сметанапо вкусу
Для подачи
Лук1 шт.
Среднего размера
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель5 шт.
Сольпо вкусу
Мука2 ст.л.
Приготовление
Этап 1 / 7
Картофель и лук натереть на терке.
Этап 2 / 7
Добавить яйцо и муку.
Этап 3 / 7
Тщательно перемешать.
Этап 4 / 7
Посолить, поперчить, перемешать.
(Можно откинуть картофельный фарш на дуршлак, чтобы уходила лишняя жидкость).
Этап 5 / 7
С помощью столовой ложки выложить драники на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Этап 6 / 7
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 картофельных драников.
Этап 7 / 7
Хрустящие, сочные драники готовы! Подавать их советую теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты