Картофельные драники

4 порции
40м.
Картофельные драники - наш любимый семейный рецепт. Помню, как в детстве: папа натирает картошку, мама жарит, а мы хватаем хрустящие, румяные картофельные оладьи еще горячими. Самый простой рецепт состоит из: картофеля, лука, яйца и немного муки - нет ничего вкуснее, лучше любого картофеля-фри! В данном рецепте указаны пропорции относительно 1 яйца.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 150 мл
Сметана
Для подачи
по вкусу
Лук
Среднего размера
1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель5 шт.
Сольпо вкусу
Мука2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Картофель и лук натереть на терке.

Этап 2 / 7

Добавить яйцо и муку.

Этап 3 / 7

Тщательно перемешать.

Этап 4 / 7

Посолить, поперчить, перемешать.
(Можно откинуть картофельный фарш на дуршлак, чтобы уходила лишняя жидкость).

Этап 5 / 7

С помощью столовой ложки выложить драники на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Этап 6 / 7

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 картофельных драников.

Этап 7 / 7

Хрустящие, сочные драники готовы! Подавать их советую теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
30м.
Запеканка из картофельного пюре с грибами
40м.
Постные картофельные зразы с грибами
1ч. 10м.
Капустные оладьи на кефире
40м.
Оладьи из вареной гречки и сыра
30м.
Вкусные оладьи из цветной капусты
40м.