Эстонская булочка с корицей

1 порция
1ч. 55м.
Чтобы утро понедельника началось чудесно!

Ингредиенты (1 порция)
Яйца куриные 1 шт.
Молоко130 мл
Сахар4 ст.л.
Масло сливочное60 г
Корица1 ч.л.
Дрожжи сухие15 г
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 7

В теплое молоко добавить дрожжи и отложить опару в сторону подходить

Этап 2 / 7

В миске взбить яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавить половину приготовленной муки и замесить тесто

Этап 3 / 7

Когда опара подошла, добавить ее к тесту, добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Оставить подходить на 1 час

Этап 4 / 7

В небольшой миске смешать масло, сахар и корицу

Этап 5 / 7

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и завернуть рулет. Сделать посередине рулета надрез, отступив несколько см от верха и до конца. Завернуть 2 части булочки в жгут, сформировать кружок и слепить кончики

Этап 6 / 7

Выложить булочку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200 духовку на 25 минут

Этап 7 / 7

Вот такая воздушная и нежная булочка!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Булочки Синнабон
2ч. 30м.
посмотреть видео
Булочки с орехами
1ч. 35м.
посмотреть видео
Армянский лаваш
1ч. 50м.
посмотреть видео
Турецкие бублики “Симиты”
3ч. 35м.
посмотреть видео
Пита классическая с кармашком
1ч. 40м.
Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
2ч. 20м.